Варить варенье из смородины

Варенье из смородины без варки

смородина

Варенье из смородины – практичный и вкусненький источник витаминов тем более зимой. С ним вам не страшны никакие заболевания, и даже дети с удовольствием будут лечиться таким сладким лекарством. В смородине содержится много витаминов, которые помогают закрепить ваш иммунитет и миновать простудные болезни. А если не подвергнуть варенье тепловой отделке, то пользу ягод возможно сберечь полностью. В настоящий момент мы вам расскажем, как сварить варенье из смородины без варки и забыть обо всех болезнях на всю зиму!

Рецепт варенья из смородины без варки

  • смородина – 1 кг;
  • песок сахарный – 1 кг.

Ягоды снимаем бережно веточек, выкидываем испортившиеся, а целенькие моем под струёй холодной воды и отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них хорошенько стекла вся жидкость. Дальше мельчим ягоду с помощью блендера до гомогенного пюре и кладем получившуюся массу в кастрюлю. Всыпаем сахарочек, перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут, чтобы растворились кристаллики. После того как закончилось время опять тщательно все перемешиваем и разливаем вкусное вареньице из смородины без варки по подготовленным заблаговременно чистым баночкам. Закрываем их крышками и храним такое лакомство в холодильнике или любом ином прохладном местечке всю зиму.

Варенье из черной смородины без варки

  • сахар – 1,5 кг;
  • смородина – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Апельсин как следует, моем и одновременно с кожурой перемалываем при помощи блендера или перемалываем при помощи мясорубки. Ягоды перебираем, мельчим аналогично и объединяем с апельсиновым пюре. Всыпаем сахар, перемешиваем хорошенько и оставляем в теплом местечке на несколько часиков. По прошествии этого времени пару раз перемешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Дальше разлаживаем лакомство по стерилизованным баночкам, закрываем крышками, наиболее целесообразно капроновыми, и убираем на зиму в холодильник.

черной смородины

Варенье без варки из красной смородины

  • сахар – 2 кг;
  • смородина красная – 1 кг.

Ягодки перебираем, моем, даём жидкости стечь и мельчим смородину блендером, а полученное пюре вытираем через ситечко, чтобы максимально освободится от косточек. Потом всыпаем сахарок и размешиваем до полного исчезновения кристалликов. Дальше разлаживаем ягодное пюре в чистейшие банки, вкручиваем крышками и ставим в холодильник.

Варенье из красной смородины на зиму – хорошие рецепты

Рекомендуем вам обыкновенные, доступные, выверенные рецепты приготовления варенья из красной смородины на зиму. Приготовив такое варенье, вы для себя гарантируете запас витаминов на прохладное время года, когда учащаются ситуации болезней.

Кустарники красной смородины растут буквально в каждом регионе в нашей стране. Из ягод красной смородины приготавливают очень и очень разные десерты: разные варенья, варенья-желе, повидло, джем и еще масса иных апетитных вещей. Одной из характерных свойств приготовления варенья из данных ягод состоит в том, что, во многих случаях ягоды необходимопропустить через небольшое сито. Это следует производить для того, чтобы освободится от кожуры и косточек. В остальном приготовление десертов из красной смородины не отличается ничем по трудности от приготовления сладостей из иных ягод. Ниже продемонстрировано несколько рецептов приготовления апетитных и полезных десертов.

«Холодное» варенье из красной смородины

Это варенье из красной смородины варить не надо. Хранится до 6 месяцев в холодильнике.

Компоненты:

2 кг. сахара на 1 кг. ягод.

Способ приготовления варенья из смородины без варки:

Прежде чем готовить варенье, ягоды перебирают, моют, дают обсохнуть. Потом либо перекручивают при помощи мясорубки, либо делают мельче при помощи блендера и после этого пропускают через небольшое сито. В получившееся пюре всыпается сахар и смешивается до абсолютного растворения. Потом всю массу перекладывают в чистую посуду и закрывают также простерилизованными крышками из полимерного этилена. Сохранять «холодное» варенье следует в холодном месте.

Вареньеиз ягод красной смородины

Компоненты:

Как подготовить обычное варенье смородины:

Ягоды перебираются, промываются и разлаживаются на бумажном листе для просушки. Из смеси сахара с водой готовится сахарный сироп. Потом сироп доводится до кипения и в него понемногу высыпаются ягоды и провариваются до состояния готовности. Остывшее варенье перекладывают в простерилизованную посуду, закрывают крышками и хранят в темноте и холоде.

Варенье из красной смородины с ванилином

Для приготовления варенья нужны компоненты в следующих пропорциях:

Компоненты:

Ванилин – 8 грамм.

Как сварить варенье из смородины с ванилином:

Ягоды перебираются, промываются, подсушиваются. Из сахара и воды готовится сироп и доводится до кипения. В него высыпаются ягоды и варятсяпримерно 20 минут. Массу нужно иногда помешивать. Через 20 минут варенье снимается с огня и проходит проба – варенье считается готовым, если сироп не выливается из ложки. Самым последним из всех компонентов в варенье добавляется ванилин. После этого варенье остужается и холодным раскладывается по простерилизованным банкам, закрывается крышками и хранится в холоде и темноте.

Варенье с апельсинами

Оригинальное варенье с новым и непривычным вкусом можно получить, добавив к ягодам смородины апельсин.

Ягоды красной смородины – 1 килограмм;

Апельсины – 1 килограмм;

Сахар – 1,5 килограмма.

Как варенье варить из красной смородины с апельсином:

Ягоды перебираются, промываются и оставляются в дуршлаге для того, чтобы стекла вода. Апельсины моются, режутся на очень маленькие кусочки и перекручиваются при помощи мясорубки. Ягоды смородины перекручиваются при помощи мясорубки или измельчаются до состояния пюре при помощи блендера. Апельсины и пюре из ягод складываются в одну емкость, добавляется сахар и оставляется минут на 30. Через пол часа всю массу еще раз пропускают через блендер до того состояния, пока она не станет полностью гомогенной. После этого смесь которая уже готова к использованию ягод, апельсинов и сахара устанавливают на огонь, держат на нем до кипения и варят, не превышая пяти минут. Готовое варенье расстилают по простерилизованным баночкам пока оно горячее, закатывают и хранят в темном, прохладном месте.

Вареньеиз красной смородины для больных диабетом

Есть способ варки варенья из ягод красной смородины для людей, больных сахарным диабетом. Также данный рецепт подойдёт тем, кто тщательно наблюдает за фигурой и не ест сахар.

Компоненты:

Ягоды красной смородины — 1 Килограмм;

Фруктоза — 650 Грамм;

Вода — 2 Стакана.

Как сварить варенье из красной смородины на фруктозе:

Ягоды перебираются, промываются и сушатся. Перемешивается вода и фруктоза. Дальше смесь устанавливается на не сильны огонь и нагревается до той поры, пока гранулы фруктозы полностью в ней не растворятся. Потом в сироп высыпаются ягоды, и общая масса варится на не сильном огне не превышая семи минут. Готовое варенье горячим перекладывается в простерилизованную посуду, закатывается и хранится в темном, прохладном месте.

Варенье-желе из красной смородины

Варенье из смородины – это вкусно, а желе ещё вкуснее! В первую очередь приготовьте его.

Компоненты:

Рецепты варенья из черной смородины

Примечание: понадобится 3 полулитровых чистых баночки и такое же количество крышек (пластмассовых или металлических).

Подробная инструкция для блюда «Варенья из смородины»:

Смородину перебираем от веток и листиков, моем через дуршлаг пару раз, ждем, чтобы вся вода стекла.

Ссыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар-песок, перемешиваем. Сахара можно брать, смотря на пропорцию 1:1 или 1:1.5 (смородина : сахар). Чем больше сахара вы добавите, тем гуще и слаще выйдет варенье. Благодаря этому пропорцию подбирайте по собственному вкусу.

Отлично перемешанную смородину с сахаром оставляем на пару часов (либо же на ночь) в прохладном месте. По прошествии этого времени возникнет сок, разумеется, если вы собрали спелую ягоду, если же смородина не очень дозревшая, то из нее лучше готовить перетертое варенье или законсервировать ягоды на зиму и т.д.

Ставим ягоды с сахаром на очень медлительный огонь, сверху добавляем бадьян и корицу, можно влить 50 мл воды. Варенье из смородины по этому рецепту варится два раза, благодаря этому сначала провариваем его 20 минут на небольшом огне, специи убираем. Остужаем варенье, оставляем его на 2-3 часа (или на ночь) расслабиться. Кстати, варить варенье из черной смородины лучше не в эмалированной, а кастрюле из алюминия.

Потом варим варенье из смородины еще раз, тоже приблизительно 20 минут. В процессе варки на поверхности горячего варенья рождается пенка, она вкусная и сладкая, но ее было бы неплохо убирать суповой ложкой (она съедобная).

Если запланировали закрыть варенье из черной смородины на зиму, то заранее простерилизуйте банки, подготовьте крышки. Разливать необходимо кипящее варенье из смородины, благодаря этому будьте предельно аккуратны, чтобы не обжечься. Закрыть банку можно пластмассовой или металлической крышкой. Сохранять смородиновую вкусность можно в прохладном и темном месте до 2 лет.

Варенье из черной смородины

Черная смородина, наверное в сезон вы очень часто лакомитесь этой ягодой,черная смородина очень вкусная и душистая, по мимо того варенье из черной смородины неимоверно полезное. Чем собственно? Про это мы вам расскажем сегодня чуть-чуть и даже предложим вкусный рецепт варенья из смородины на зиму. Ведь во время зимы тоже так хочется свежего варенья из черной смородины.

Итак, ягоды черной смородины являются реальной кладовой нашего здоровья. В них содержатся витамины группы В и Р, провитамин А. Также содержатся пектиновые вещества, ортофосфорная кислота и масло на эфирной основе, дубильные вещества, железо, соли калия и фосфор. А если говорить сегодня о витамине С, то необходимо выделить, что его в черной смородине намного больше чем в иных растениях. И еще очень интересен тот момент, что Для того чтобы компенсировать суточную норму витамина С для человека, будет довольно скушать всего около 20 ягод этой ягоды. А в зимнее время года для вашего организма будет не лишне варенье из смородины.

Вот как раз потому, как смородина крайне полезна для нашего организма мы и предложили вам профессиональный мастер-класс по приготовлению закрутки – варенья из черной смородины.

Набор продуктов для приготовления варенья из черной смородины:

  • ягоды черной смородины –1 кг.,
  • сахар – 1,5 кг.,
  • вода – 400 г.

Подробная инструкция для блюда «Варенье из черной смородины»:

Для приготовления вкусного варенья из черной смородины мы в первую очередь очистим ягоды от листочков и веточек. Хотя мы все знаем, что в них содержится очень много полезных витамин, но все таки для этого варенья нам не будут нужны они. Очищаем и отправляем чистейшие ягоды в отдельную тарелку.

Промоем ягоды черной смородины и откинем их на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. После этого отправляем бланшироваться на 2-3 минуты с помощью пара либо же в кипящую воду с этим же ситом.

Потом пробланшированные ягоды черной смородины отправим в чашу для хорошего размельчения. И с помощью погружаемого блендера измельчим их.

Мельчим до консистенции каши.

Отправляем эту массу вновь в кастрюльку на медлительный огонь.

Отмеряем на весах необходимое кол-во сахара , в нашем случае это 1,5 кг.

Добавим отложенный сахар в кастрюльку с массой из черной смородины. Сюда же добавим и воду. Все хорошенечко смешаем, не снимая с огня.

Варим варенье из черной смородины до приготовления. А определяем готовность так. Первый метод определения – заканчивается активное пенообразование, и масса начинает очень медленно кипеть при одинаковом огне. Второй метод состоит в сосредоточении пенки по самому центру, причем она выше никуда не уходит, ягоды не всплывают и при этом одинаково делятся в сиропе. 3-ий метод – опущенная на стекло или блюдце капля сиропа при остывании не расплывается. И последний, четвертый метод – температура кипения в конце варки должна достигать 105 градусов.

После того, как мы с вами сварили правильно варенье из смородины, закупорим его в небольшие баночки, заранее простерилизованные. и полностью высушенные. Закупориваем их крышками и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

Варенье из черной смородины готово к зиме! Приятного аппетита!

Как варить смородину (варенье)?

Елена Серикова

1кг черной смородины
1.5 кг сахара
Смородину прокрутить при помощи мясорубки или пробить блендером. Добавить сахар . Тщательно перемешать и поставить на медленый огонь прогреть до абсолютного растворения сахара однако не прокипятить. Разложить в пастеризованые банки и закатать крышками. Остынет . Можно сохранять без холодильника.

Рамиль Ахметзянов

Нужно выбросить ягоды и сварить варенье из клубники)
.
Это ссылка вам поможет
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29173/

замуж хочешь? ) можем вместе сварить)

Hank Trall

Варенье из черной смородины — рецепт 1

Вода 500 гр
Ягоды смородины 1 кг
Сахар 1,5 кг.
Заливаем водой сахар и доводим до кипения, фильтруем смесь. Готовый сироп в чистом виде переливаем в эмалированную посуду и бережно кладем подготовленные ягодки, ставим на небольшой огонь. Данный рецепт позволяет сварить великолепное варенье в один прием, пенка при этом снимается полностью. Всего только через 10 минут ваше варенье готово – разложите его в банке, закупорьте и переверните горлышком вниз.

Марина Салеева

А полезнее и вкуснее — не варить, а разтереть, перемолоть ягоды с сахаром ( 1 часть ягод+2 части сахара) , дня 2-3 подержать в эмалированной кастрюле, постоянно перемешивая, разложить в чистейшие банки и сохранять.

juri mihhailov

Красную не вари сок сделай и сахар будет мармелад 1 к 1 а с чёрной вино делаю

Варварварварварварваррра!

мне понравилась по такому рецепту: кило ягод, кило сахара, стакан воды, кипятишь смородину с водой (другими словами потом доводить до кипения) , потом проблендерить, добавить сахар и потом доводить до кипения, и закрывать в банке, уже открыли небольшую, варенье — чудо!

Бабушка ИзВергиль

А я не варю. Перемалываю при помощи блендера прямо с сахаром. А потом замораживаю. Во время зимы как свежее. И сахара меньше нужно. На стакан ягод приблизительно 2 ст. ложки.

варенье

Tagged : / / / / /

Добавить комментарий